Всё ближе ковш

Николай Рустанович
Болею
 вспоминаю о себе
 как о далёком близком человеке
 которому сказал я:
сам дойдёшь

 Уже не верит он в мираж

 Всё ближе и прозрачней
 ковш гигантский

 пустой
 с проросшим зернышком
 на дне