Ночь, дорога, поворот, новые дома

Ирина Сторожева
Ночь, дорога, поворот, новые дома,
Стольных северных широт вялая тюрьма,
Приземлённое авто редкого руля
Тормозит, спугнув котов, с сотни до ноля.

Заунывный саундтрек задаёт минор,
Драгоценный оберег – внутренний раздор.
Капли хмурого дождя норовят кольнуть,
Но на лобовом стекле пляшет Млечный путь.