Тихое полномочие

Денис Рождественский
Напиши стихов где-то триста
и пойми о счастливых художниках.
Он искореняет где-то внутри
и его не вылечить подорожником.

Дороже всего лист чистый
и душа у листа будто в заложниках.
Он немедленно прекратит
и внезапно быстро продолжит.

Вспомни какой из стихов дороже
и какой из них насытится аппетитом.
Элитным словом лжи не помни
и постарайся быть осторожным.

Опыт скажет тебе- всё сможешь
и будь менее монотонным.
Потонут мысли чернил под кожей
и не все стихи тут по приколу.

Ирония как не заметный говор
и вдохновение возможно попозже.
Варьируется строка поворотом
и не говори часто им за кого ты.

За заботу любящих в искрах ноты
и против предателей кого-то.
Уходи будто уходишь по воду
и не зови с собой скрытых роботов.

Ура! Ты непременно уже готов
и прихватил с собой дней свободы.
Стало плевать на страх и моду
и не гарантией всего станет гроб.

Флешмоб устроили люди снов
и отправились отдыхать на природу.
Челлендж из лживых городов
и их соревнование "помощи" народу.

Вызов жизни у смертельного болота
и успей купить на хлеб квоту.
Стих кончается внезапным летом
и жизнь подобна обрыву хлопот.

Любовь будет где-то в метре
и ты будешь думать как её охота.
Окажешься слишком искренним
и услышишь от неё лишь хохот.

Хотелось бы великолепное строкам
и no problem всем добрым.
Вот оборвалось тихое полномочие
и не получилось вам коротким.




2022