Точка отсчёта

Василиса 5
Моя точка отсчёта
Не совпадает с твоей.
Может в пол оборота.
Может в период сто дней.

Не совпадают истоки.
Те что начало берут,
Наших суждений потоки 
В разные реки текут.

Не совпадают стандарты
Кремень у каждого свой,
С финиша и до старта
Будешь ты трус иль герой.

В споре возможно охрипнуть.
Истину не доказать,
Правда всегда очевидна…
Хочешь ли правду признать ?

Смысл был тебе не угоден.
Вот ты его исказил,
Был идеал,стал отродьем
С грязью смешав утопил.

Все наши точки отсчёта 
Мы сохраняем в душе,
Будешь дружить только с чёртом
Иль твой Господь протеже.

Картинка из интернета.