Карусели

Екатерина Процюк
Я помню как в конце недели,
Когда мне было где-то шесть,
Привели меня на карусели
И помогли на них залезть.
Теперь одни и те же цели,
Опять не то, чего хотели,
Будто упавшее на землю эскимо.
Осталось неизменным лишь одно:
Всё летит по кругу и к чертям
Как у Акакия в «Шинели».
И так вся жизнь, мои друзья,
Как сломанные в детстве карусели.