Я вернуться хочу

Настасья Настырь Самойлова
Я вернуться хочу, где
Было мне мало лет и
Все страхи - уснуть,
Не успевая перебрать
Узоров ковра под
Потухший свет. И,
Проснувшись, с улыбкой
Бежать встречать
Рассвет, точно зная,
Что у счастья есть
Для каждого свой запах
И цвет. Торопясь,
Натянуть сарафан ткани
Вельвет. В сад бежать,
Чтобы к столу первоцветов
Набрать букет. Для той,
Которая растила, грела
Обед. И позже дала дорогу
В мир - культурный
Просвет. Жаль, что дома
В деревне той и в помине
Нет. Давно. Уж более
Десяти лет. Как и той,
Что растила. Чей в
Седину волос цвет.
Вспоминаю и
Кутаюсь в пуховый,
Но такой без её рук
Холодный плед.

18.05.2022