Сирень победы

Валентина Мегельбей
Чернеют в пепелищах сёла,
Бушует леденящий страх,
Воронкой вспаханое поле,
Собаки воют в пустырях.

Исчезли стаи воронья,
Округи местной фавориты,
Без крон белеют тополя,
Стволы осколками прошиты.

Сгорело всё и лишь сирень
Вернула гроздьями наивно
Тогдашнюю дневную тень-
Прикрыв оконные руины.

И луч блеснул, и новый день,
С надеждой семенящей следом
Вдохнул, и нежная сирень,
Вновь расцвела к большой победе.