Жизнестойкость

Таисия Соловьёва
Алхимия, метафизика,
Импульс для химии, физики,
Был как и путь к Христианству,
Не гладок, кипели страсти.

Везде есть свои сторонники,
Фанатики и поклонники,
Устойчивость к жизни - проверка,
Науку скрепляет и веру.

Россия пройдя сквозь тернии,
В Христа не утратила веру,
Наследница православия,
Порой с сомнительной славою.

Сомненья рождают истину,
На то и процесс мыслительный,
Не зря дал нам Бог умение,
Участвовать в сотворении.