Смыслы

Наталья Денисенко 3
Смыслы повсюду,
         как солнца и небулы.
Господи, сколько же
         их с нами не было!
Десятилетия сна
         и безвременья...
В топку все ваши
         "благие намеренья",
К чёрту мещанское
         счастье треклятое,
Пришлое  --
         звёздное и полосатое!

Сытая, в поисках
         главного смысла
Муза на паузе,
         Муза подвисла.
Вольно теперь полетаем,
         надышимся.
Горько. Осмысленно.
         Пишется, пишется...
Вентиль срывает  --
         пошёл кислород!
Муза... и ты, Птица-тройка --
         вперёд!

Вот они, новые смыслы,
         могучие:
На фонарях вместо лампочек
         вкручены,
Плитками на тротуарах
         прошитые,
Вместе с весенними
         гнездами свитые.

Новые смыслы
         уже в городах,
Новые смыслы
         гудят в проводах!

В редкой траве
       на апрельских субботниках,
В кинотеатрах  --
       на подлокотниках.
Из рюкзаков
       загулявшихся школьников
Лезут они
       остриём треугольника,
Трутся в аллеях
       и рвутся в гостиные  --
Споры горячие,
       реплики длинные.

Смыслов всё больше,
       идут эшелонами
За городами
       освобождёнными.
Воет богиня войны
       многоликая.
Праведный бой!
       Наша сила великая
Множится здесь,
     в этих землях непаханных,
В лицах солдат,
     матерями оплаканных.