Экспромт алконавта

Якаф Волюшкин
        Посвящается добрым людям.

      *****

 Мой со-товарищ
(больной) - "алконавт".
Вчера из "психушки"
вернулся домой.
 Мы выпили Водки, и -
складно, как Гафт,
друг мне сочинил
экспромт. (Не тупой.)

 Я, стих.., прочитал.
И, простите, Друзья.
В Стихиру скачал.
(Наверное, зря.)

    Мысль Алконавта.

 По телевизору, убогая кухарка,
на операцию ребёнку не просила,
у тех Которым "не холодно-не жарко",
Которых кормит "Золотая-Жила".

 Не обратилась к президенту Путину.
Не пала в ноги к Филипу Киркорову.
 Секрет на миллион за "загогулину"
не выдала. Не знала, где.., которому..?

 На операцию ребёнку, на лекарства
культурно, собирают Бизнесмены.
(Легко, бабло, сшибают без мытарства.)
Используя детей - больные гены.

 Отличные психологи-прохвосты,
прекрасно понимают, как нажиться -
на милосердии. Условия их просты:
"Граждане, не дайте удавиться..."

 Бизнес-бесы вешают "лапшу" -
попрошайничают, на лечение, "бабки".
Позорят Президента и Нью-Рашу.
Считая.., рассуждают: "Взятки-гладки".

        18.05.2022год.