Вперёд к звёздам

Айрин Верлейн
Скажи мне, каково это? Жить,
Побеждать и верно любить?
Каково это, я не знаю, увы,
Почему же? – спросите вы.

Так случилось, я вторая везде:
Бывало, потянусь я к звезде,
А она в руках моих растворится,
А в чужих, как назло, разгорится.

Я стараюсь везде успевать,
Но это невозможно иногда,
Быть точной если – никогда,
Но я не смею даже горевать:

Я иду, смотря только вперёд,
И верю, верю до сих пор в душе,
Когда-нибудь настанет мой черёд,
А пока ещё побуду я настороже.



18.05.2022