Ход Троянского коня

Людмила Преображенская
Пойду налево, рифмой закудахчу
И выдам с каждым шагом по стиху,
Жизнь непроста, особенно на даче,
Когда Борей вздымает шелуху.

Зюйд- вест, норд- ост в поэзии незримой,
Троянский конь и Ярославны плач,
А воздух пахнет шаурмой и Примой,
Расплавленной оплеткой передач.

Лежат дракона зубы на лужайке,
Так стариной тряхнул в глухую мглу,
По черноморски разодрав фуфайку,
Стрелял с туристов глупых по рублю.

Принципиальность это роскошь честных,
Ну а моя смотреть с балкона в даль,
Не вижу ничего, но интересно,
Какой себе я путь предначертал.

Путь мамонта, убийцы злобных гарпий,
Гаргулий грозных в каменной чадре,
Под хреном фаршированного карпа
Иль ястребов на чертовой горе?

Скопленья не стыжусь простого люда,
Ругая их за праздность и елей,
Я воспою русалок после блуда...
Воронежских в траве после дождей.