Ах, наглядеться не могу...

Елена Кирьянова
Ах, наглядеться не могу
На эту зелень молодую
Салатную и золотую
И чутким взглядом стерегу
Её движение любое:
Раскрытье крошечных листков
В ветвях прозрачных рукавов,
В потоках света голубого...
Ах, сердцу как не ликовать,
Как не предаться искушенью -
Присутствовать на дне рожденья,
Как трепета не испытать!?
Весне подвластны чувства наши,
Не помню, есть ли чувства слаще?
Да есть! Ребёнком любованье
Напоминает мне весна,
И с ней не ведаю я сна -
Томят, томят воспоминанья...

18.05.2022