Мишка вышел на зарядку

Николай Ледаков
Мишка вышел на зарядку,
Топнул правою ногой.
Барсуки пошли вприсядку,
Филин крутит головой.

В пляс пустились вслед зайчата,
Лисы, волки, кабаны.
К ним пришёл олень рогатый,
Посмотреть со стороны.

Раздувает буйвол ноздри,
Ёжик сел на толстый пень.
Прибежали белки сёстры:
– До чего чудесный день!

Мишка лапой машет лихо:
– На зарядку становись!
Даже вылезла ежиха,
Закружилась в танце рысь.

Все кружатся на поляне,
Всё несётся кувырком.
Каждый миг вдвойне желанный,
Лес наполнен волшебством.

Столь пленит медвежья сила,
Жизнерадостный настрой.
Всех зарядка восхитила:
– Мишка тренер золотой!