Огонёк одинокой лампадки

Артемий Чмут
Огонёк одинокой лампадки,
Каждый ищет ключи от разгадки,
Что придумана кем-то давно.
Я вложил свои мысли в тетрадку
И добавил в чернила вино.

За окном пролетают минуты,
В голове оживают маршруты,
По которым я с музой бродил.
В кольцевой наши судьбы сомкну;ты.
Я в блокаде и жил и любил.

Время – сахар в горячих ладонях.
Время – лёд на капризных устах.
Разве жизнь – это холод и страх?
Я похож на далёкого Ноя.
Я готов на решительный шаг.

Всякий хочет войти в бесконечность,
Обрести ту блаженную вечность.
Кто-то ищет её на земле.
Я оставил былую беспечность
На земном благородном челе.

А на небе далёкие звёзды
Проливают солёные слёзы,
Призывая меня за собой.
Разрываю алмазные вёрсты,
Чтоб вернуть долгожданный покой.
Разрываю алмазные вёрсты,
Чтоб навеки вернуться домой.