В кругу семьи

Нина Ромашка
День сумрачнее стал, короче,
А ночь темнее и длинней,
Задумчивее осень, кротче,
А небо глубже и синей.
Покоя хочет разум буйный,
Раздумий тёплых о былом,
Вечерний шепот чая струйный
Из самовара за столом
В кругу семьи, друзей далёких,
На час спустившихся с небес
Под тонкий журавлиный клёкот,
С рассказом полным чувств,чудес.
И в обшем умиротвореньи
Мёд и вишнёвое варенье...