Мой милый

Лора Катаева
Мой милый Вчера, не звони мне сегодня, потом, никогда.
Приходит пора выгребать лишний хлам из родного гнезда,
Не думать о прошлых печалях, безрадостных днях,
Какими мы были, не стали... Спиваясь до дна,
Не можно не вспомнить былого пространства немое кино,
Что было бы грустно, коль не было б страшно смешно,
Что было бы пусто без всех этих, в сущности, мусорных куч,
Что кустик алое милей, чем дизайнерский плющ.

И пусть до утра мне плетутся обрывки из старых морфем,
Мой милый Вчера, не звони, я с Сегодня целуюсь в кафе.