Радикально вон!

Олег Зинч
Вне ряда пробных величин,
с улыбкой тощей радость вянет.
Кто в голову мою вдолбил,
что всё смогу! И взгляд не канет.

Стою в тиши совсем один,
в перенасыщенном наряде.
Постылый тон на карантин,
а нервы брызжут серенаду.

Вооружиться до зубов,
мешает лень, намёк на праздность.
Но, после бытовых боёв,
теряет разум адекватность.

Слив ванну желчи, дождь прошёл,
а на душе трепещет пакля.
Я в календарике обвёл
прожитый хлам и поиск счастья.

Жую без страсти карамель
той тины, что приходит в гости.
Корявя позу под дуэль,
хоть без улыбки, но без злости.

Подставим пузо под шрапнель,
той истерической бравады.
Глаза мигают в параллель.
Курки! Бойки! Две канонады.

На россыпи блестит вуаль,
адреналиновой проказы.
Слизну алмазной пыли гарь,
под концентрацией экстаза!

Коптит костёр шальной души.
Осядут волны мракобесья.
Ты только свечку не туши...
Мой залп окрасит поднебесье!