Мне майский холод не мешает...

Елена Кирьянова
Мне майский холод не мешает
Бежать в сады встречать весну
И с соловьём я не усну,
Он юность сердцу возвращает,
Биенье гулкое висков,
Возвышенное придыханье,
Забытые воспоминанья
И неба звёздного покров.
Холодный май, тепло ж в душе
От мысли тихой - я живая!
Я  очутилась в этом мае,
Какое дивное клише!
Пусть вторится оно, даря
Опять счастливые мгновенья.
И этот сад и это пенье,
И памяти моей волненье -
Меня с судьбою примирят.

18.05.2022