Недавно пел мне соловей

Светлана Тимашева
Недавно пел мне соловей,
а полдень, срезав тени,
лежал в саду и соловел
под диких пчёл гуденье.

Теперь бредут по миру дни -
их боль острее лезвий.
Была родня - и нет родни.
В стенаньях бесполезно

кричать глухому Богу - Не-е-ет! -
теряя самых близких.
Растут из неба в тишине
столбы, как обелиски.

18.05.2022