Стены

Филипп Андреевич Хаустов
Где взять мне новые путы?
Где взять мне новые стены?
Все путы сегодня утлы,
все стены вчера истлели.

Терпеть вместо стен – деревья
с лохматыми кронами сверху.
Как страшно, о Боже! Теперь я
стану открыт рассвету.

Того и гляди, все страсти –
даже самая-самая тайная –
пройдут, не сказав ни «здрасьте»,
ни «спасибо», ни «до свидания».

И чем же тогда заполню
эту свободу бескрайнюю?
Что спрятано там, за болью?
Ты ли, прекрасный мой раю?