Назгулы

Олег Олас
/"Не стоит слезы променявший покой на драку". Из переписки с Ма-Гу/


На вольных лугах явились создания ада –
Чёрные всадники* и орков дикие орды…
Ответь мне, маленький хоббит, зачем тебе надо
Сквозь бездну и огненный хаос двигаться в Мордор?..

СлезЫ достоин насильно лишённый покоя.
Не тот – кто избрал противостояние мраку.
Хранителей-хоббитов поприветствуем стоя.
"Не стоит слезы променявший покой на драку".

Но!.. – детища ада не выбирают стран и сторон.
Они же подобны бесам! Их не схоронит Харон.
Все чёрные всадники – не в какой-то одной стране.
Они – изнутри. Они не приходят извне.



*Чёрные всадники или Назгулы – персонажи эпопеи "Властелин колец". Назгул. Назгулы (чёрное наречие: Nazg;l, «призрак кольца». От Nazg (кольцо) + G;l (рэйф, призрак)) — в произведении Толкина «Властелин колец» это девять призрачных существ...