Среди высоких стен

Ольга Иванова 74
Стена воздвигнута, прочнее не найти, 
Запрет озвучен, он неумолим и горек, 
Но память в будущее сохраняет нить 
Из прошлого, сквозь негативы плёнок. 

Из жизни обнулён, окрашен в серый цвет, 
Побег ярчайших чувств, забыта нежность, 
Но ноет рана и не скрыть стеной, 
Развергнувшейся грусти вечность. 

 Не залечить тревогу и печаль, 
Разлитых в самом сердце, в центре зала, 
Что вымощен орнаментом из плит, 
Нагробием для чувств что создавала. 

Их тяжесть велика, и нА сердце опять
Безмерность их ложится тяжким грузом, 
Запрет бы снять, сквозь время не понять, 
За что свою так невзлюбила душу.   

Слезой хрустальный пусть омоется щека, 
В прах превращая стены из гранита, 
Слеза не горькая - прозрачна, солона, 
Как море, в сердце что теперь разлито. 

И возвращаясь в сотый раз к себе, 
Я ненавистную внутри согрею стужу, 
Что бы тебя найти среди высоких стен, 
Ведь так легко тобой врачую душу.