Батырай. Если выйдешь ты за дверь... - УдубчIвруси

Эльмира Ашурбекова
УЬМРАН БАТИРАЙ

              ***
УдубчIвруси гьюл`ан ригъ,
УдучIвган уву хул`ан,
Гьюл`ин али чIеэрси,
Гьилибкъури шулиз жан.

Дагъларгъян либгруси ваз,
Гъилигган уву унчIв`ан,
ЧIеэригъ ничхриланси,
Алжабгъуру мяхъ узлан.
 
   Табасаран чIалназ илтIибкIур Эльмира Аьшурбегова



ОМАРЛА БАТЫРАЙ

           * * *
Если выйдешь ты за дверь,
Точно солнце из морей, —
Как над морем камыши,
Тело вздрогнет у меня.

Если выглянешь в окно,
Как луна в просветы гор,
Точно птица в камышах,
Взор трепещет у меня.