Сиреневый романс

Игорь Анников
Тонет вечер в сиреневом цвете
Тишина, тишина, тишина
Хорошо размечталось о лете,
А вокруг засыпает весна.

Облака в синеве разгулялись,
А кругом изумрудье парит
Ярким маем деньки отлистались
Умываясь в закатной крови.

Аромат налетает пьянящий
Окружает и в пленность берёт,
От прощальной весны уходящей
Мирозданье сиренью поёт!