Дуэль

Кондратьев Геннадий
Его рубаха красной стала вмиг
От пули роковой.
Услышал я лишь тихий крик
Далёкий, но родной.

Мой друг убит - таков итог,
Убил его я сам.
Какой дуэли был предлог?
Зачем стрелялись там?!

А ведь сидели мы недавно,
Пили чай, болтали без вражды.
Дуэль нам не была нужна подавно.
В дуэли этой не было нужды.

Из-за чего случилась глупая та ссора?
Из-за чего всё началось тогда?
Что выступило яблоком раздора?
Вспомню, может быть, через года.

Но поздно всё обдумывать уже.
Итог таков: мой друг теперь убит,
Себя теперь терзаю я в душе,
В душе я буду сам собой разбит.