Озеро

Олег Еранцев
А помнишь ли ты озеро, костёр,
Вино, друзей, приятное волненье?
Как счастливы вы были и близки,   
В объятьях ночи и хмельного зелья.

Вы много говорили обо всём,
О том, как хорошо на белом свете.
Тогда не знала ты, что нет пути назад
И, что забудешь ты об этом лучшем лете.

Не разбиралась ты, кто прав, кто виноват.
Но в ложь поверила! И друга не простила.
Ведь ты мечтала с ним счастливой быть!
А из-за сплетни, счастье упустила.

Ты грезила, что ты его вернёшь.
Не получилась, вот уж, не удача!
И не вини судьбу, решаем сами мы.
Да и не каждая решается задача.

Тебе с годами тяжело признать,
Что ты, по настоящему, любила.
Сказать бы надо, но кому сказать?
Тропинку в юность ты давно забыла.

А дальше будет только тяжелей.
Когда нахлынут вновь воспоминанья.
Ты вдруг увидишь озеро, костёр,
И это ваше давнее свиданье!

Не сможешь погасить в душе свечу,
Ведь вы ей свои чувства зажигали.
Они живут как прежде в милых снах,
Уносят вас в заоблачные дали.

Проходят дни, и тают уже годы,
И время жизнь давно как траву косит.
А, что когда то было, не вернуть!      
Туда дорогу в памяти заносит.