Девятый вал

Алена Чепик
Ласковое море манит в знойный день,
Нежную прохладу дарит будто тень,
Хочется с разбегу прыгнуть с головой,
В волны окунуться позабыв покой.

Лёгкое волнение не сулит беды,
Бодро километры проплываешь ты,
Водная стихия не страшна совсем,
Разрезаешь волны всё быстрей быстрей.

Еле виден берег, что это вдали?
Может показалось только, мало ли,
Но все чётче видно, там, увы, она
Катится с разбегу мощная волна.

Нет уже спасения, нет пути назад,
Ясно понимаешь, скоро будет ад.
Лишь одно мгновение, и вот час настал,
Встретил ты впервые свой девятый вал.

Смело ты пытался бурю покорить,
Водную стихию взялся приручить,
Что ж, отвага, доблесть, честь - твоя судьба,
Только бой неравный истерзал тебя.

Буря лишь надменно грянув над тобой
Будто бы смеётся, бьёт тебя волной,
Нет уж сил бороться, взгляд твой в небеса
Был прощальным стоном, ты закрыл глаза...

Вдруг, о чудо, море! Где же твой захват?
Штиль, и чётко виден розовый закат,
Теплое течение греет и зовёт
В жаркие объятия, в свой водоворот...