Деревенька моя, деревенька

Серж Ларик
Деревенька моя, деревенька,
Я тебе посвящаю стихи,
Эти строки из жизненной прозы,
Что я чувствую сердцем своим.

Для меня ты очаг и обитель,
Прародитель начала начал,
Здесь моя зародилась дорога,
Здесь мне быть суждено до конца.

Я люблю по весне ароматы,
Что мне дарит черёмухи цвет,
А кусты, кусты этой яркой сирени,
Мне от них очень дурно в душе.

Много лет я тобой восхищаюсь,
Хоть и время ветшает тебя,
С каждым годом ты меньше в просторах,
Но всё больше в бессонных ночах.

На чужбине ты часто мне снишься,
просыпаюсь порой от мурашек,
Я ведь помню прекрасное детство,
И загадочный сумрак ночи.

Мне не жить без тебя в этом мире,
Потому что ты часть этой жизни.
Ты история лучших мгновений,
Ты то лучшее, что случалось со мной.

Деревенька моя, деревенька,
О тебе напишу я стихи,
будут строки пронизаны болью,
От которой на сердце тепло.

Ларионов Сергей.
17 мая 2022 год.
Свободные формы.