Всё хорошо...

Павел Миронец
***

Всё хорошо, всё хорошо,
Но только ветер дует скорбный
Вчерашний день как миг прошёл,
Он был особенно недобрым.

Как солнце вышло высоко,
День приближался к половине.
Зачем случилось? Чьей рукой
В гробнице камень отодвинут?

Весна зовёт на праздник свой,
Цветёт сирень на месте лобном.
Сосуд с мастями золотой.
И жёны молятся у гроба.

– Не бойтесь, Иисус воскрес! –
Был слышен голос из пещеры,
Так ангел – сеятель чудес –
Вещал начало новой эры.

И женщин-мироносиц страх
Сменила радость, и бежали,
Не сознавая впопыхах,
Что Бог изъял у смерти жало.

13.05.2022 г.