Он невиновен

Павел Миронец
Что там осталось, за межой?
Топорщит корень старый глину,
И ветер выдохнул свежо,
Благовествуя: «Он невинен!»

Как солнце вышло высоко,
Льды гор сошли скрипя в долины.
И слышно было далеко,
Как разрывалась пуповина.

У зависти людской оскал,
Лишь зло избавит от унынья.
И Понтий руки умывал,
Он знал, что Праведник невинен.

Клялась, безумствуя, толпа:
«На наших детях кровь пророка!»
Гордыня, как всегда – слепа,
И святость ложная – порочна.

«Чтоб семисвечник не угас,
Был мир как прежде в Иудее,
Умрёт один за всех за нас!» –
Лукавствовали фарисеи.

А утром грянувшего дня
Росу сменил хрустальный иней,
Кричала бешено заря:
«Он невиновен! Он невинен!»

Что человечеству сродни –
Зачем ему даны скрижали?
«Распни! – кричал народ. – Распни!»
И Сына Божьего распяли.

Молился за своих врагов
Господь, вися на крестовине.
Моря и заводи садов
Шептали тихо: «Он невинен…»

17.05.2022 г.