Хочу!

Александр Бам 46
Хочу!
На мир смотреть сквозь чистое стекло.
На подоконнике едва предметы различая,
И купол неба разбавлять вином
Себя не помня- шторы раздвигая.
***
Что хранишь Ты блёклая Луна,
Зачем скрываешь форму и свеченье
Прельщаешь!
Ты увядшим шлейфом торжества
Дотронуться не позволяешь на мгновенье.

И каждый из живущих на Земле
На Тебя смотрел и плакал,
И себя приподнимал в седле
Свою тайну за горами прятал.

Лик Её ты сравнивал с Луной
На Луне искал истраченные краски,
И по лестнице спускался ледяной
До сих пор ты в ожиданьи ласки.

21.03.2022