Зачем мы бегаем от счастья?

Татьяна Воронцова
Я часто думаю в ненастье,
В холодный вечер за окном:
Зачем мы бегаем от счастья?
Неужто  не  уютно  в  нём?!

Всё  умудряемся  разрушить...
Любовь,  привязанность,  очаг...
Что ищем в мире равнодушном?
Свободу от своих же благ?!
 
Нам мало счастья или много,
И  даже  если  перебор,
Как будто просим втайне Бога
Послать  беды  наперекор.

Простой покой нам не угоден -
Нам шторм иль бурю подавай...
Тогда лишь только дух свободен,
Когда в самих себе раздрай.

И  снова  носимся  с  бедою...
Ну,  наконец,  идея  есть -
Бороться вновь с самим собою
И предъявлять другим  протест.

Мы,  как клопы,  малы, ничтожны...
К тому ж вампиры,  не отнять...
Но разглагольствуем о сложном -
Ведь  так  приятно  усложнять.

Смакуем  мудрые  цитаты,
Плывя  на  пенистой  волне...
Страдаем от потерь,  расплаты -
И этим счастливы вполне.

18.05.2022