Чем бесконечней параллели

Мила Скрипник
Чем бесконечней параллели,
тем все трудней
счастливой быть.
В душе то зной,
то вой метели -
сложнее ближнего
любить.

Увы, все явственней
изъяны,
как на смех,
созданной среды,
Где сеют горе.
После,
рьяно
кого-то тянут из беды.

Тускнеет свет,
бледнеет небо,
и даже воздух
не такой...
Мне б мирных зрелищ,
крошку хлеба
и в сердце раненом -
покой.