Зеркало

Александр Бирт
Кто к нему не подходил,
Зеркала овалу…
- Врежь мне правду, - я просил.
Всё как есть сказало:
- Ты талантище-поэт
И красавец коих нет!

Время шло, и я творил
Мастерски, солидно,
Но никто не говорил
Правды очевидной.
Лжив, жесток, завистлив свет 
И гоним пророк-поэт.
 
Снова к зеркалу визит,
Сердце гневно скачет:
- Кто имея не хранит,
Потерявши, плачет?!
Слышу радостный ответ:   
- Ты мой ангел! Ты мой свет!