Чья-то рука, опустившись, скользнет по лицу...

Дмитрий Поповский
Чья-то рука, опустившись, скользнет по лицу,
веки закрыты – уже ничего не исправить.
Траурно тени сегодня ползут по крыльцу.
Время уйти, придав тело дощатой оправе.

Двор нараспашку впервые за столько-то лет.
Люди приходят, мне помогают собраться.
Я ухожу, ухожу, и держать мне ответ.
Я безответен, я знаю, мне не оправдаться.

Не отмолил я и тысячной доли грехов.
Скрыты таланты. Любил ли я? Даже не знаю.
Как забывал я прощать! А теперь нелегко
в путь собираться последний. Уже провожают.

Жизнь пролетела беспечно, все как-то прошло.
Что неизбежно, что должно случиться – случилось.
А за окном разливается солнце теплом.
И в глубине остается надежда на милость.

Так незаметно вдруг время приходит к концу,
далее – тело земле и дощатой оправе.
Чья-то рука, опустившись, скользнет по лицу,
веки закрыты – уже ничего не исправить.

март 2019, март 2022