День рождения Тарасика

Марина Василенко 5
В тихом маленьком пруду
Празднуют рождение -
У семейства Карасёвых
В доме пополнение.

До чего ж хорош сынок
Крохотный Тарасик,
Весь в родителей пошёл
Жёлтенький карасик.

Заглянул на огонёк
По-соседски Карпов,
Уважают все друзья
Карпа Поликарпа.

В доме пруд пруди гостей,
Выпивка рекою,
Бутерброды нарасхват
С чёрною икрою.

Рыбкины концерт дают,
Небу стало жарко,
Окуневы и Лещёвы
Достают подарки.

С радости заквакали
Зелёные лягушки,
И совсем не детские
Посыпались частушки.

В тихом маленьком пруду
Празднуют рождение -
У семейства Карасёвых
В доме пополнение.

18 мая 2022