Судьба Колобка

Елена Владеева
Конечно, можно исполнять свой долг, пока
вприхлёбку с чаем уплетут тебя до крошки,
а можно ловко скрыться вроде Колобка,
от деда с бабкой улизнувшего в окошко...

Но раз судьба тебе - быть съеденным, дружок,
хоть одурачивать зверей в лесу горазд ты,
все ж пообедает тобой Лиса не впрок -
она мучного ведь не ест, но чтоб не хвастал.

И снова выбор, меж двух щелканий зубов:
страх Судии - обрек на голод бабку с дедом,
или напротив, гордость "вот ведь я каков!"
Осуществил мечту - побегать до обеда...


8 мая 2022г.