Черёмуховые холода

Зинаида Олефир -Сорокина
Летят черёмух лепестки,
Кружатся махаонами,
Зимы-художницы мазки,
Порхают креп-шифонами

Сидит на ветке шелкопряд
И громко удивляется,
Такие б, мне плести шелка,
Змеёю извиваются

И вот уже, белым-бела,
Вихрастая тропиночка,
А у нагого деревцА,
Блестит в косичках льдиночка

Такой вот рядом ухажёр,
Сорвёт охальник платьице,
И сыпет поверху снежком,
А заморозив, кается

И отрыдав, потешный май,
Ночами соловьиными,
Опять возьмётся обнимать,
Черёмуху любимую...