Один, два, ноль, два

Евгений Никитичев
Видно, случай имел на нас планы,
купидон наточил наконечник.
Твоя тень, очертанием плавным,
миокард обрекает на вечность
оголтелой победной чечётки.
Чёрт возьми, как же сильно влечёт!
Небеса навалились на плечи
тонной туч, загудели колени.
От застрявшей на полпути речи
жжёт гортань. Подражая мигрени,
на висках повылазили вены,
и полезли глаза из орбит.
Или ты взяла силу вселенной,
или я от свободы привит.
Приколочен, как к полу гвоздями
в кабаке прибивают скамью,
ко всему, что не тронуть глазами,
но хранит в себе душу твою.

18.05.2022