Королевство Сагеней

Ратибор Обломов
Мы прошли через тысячу лиг
В туман неизведанных далей,
И целью похода был миг,
Причина надежд и печалей.

Сей миг был пределом мечтаний,
Источником веры и сил,
Но также кувшином страданий,
Из которого каждый испил.

Королевство Сагеней,
Ставшее центром идей,
Дом таинственных теней,
Чье золото манит людей.

Мы оставили все в своем прошлом,
Мы забыли про сон и еду,
Мы мечтали о месте неточном,
Посвятив всех себя лишь ему. 

Нас тысячи были в походе,
Десятки вернулись назад,
Иные теперь на дороге, 
Их время легенду искать.

Королевство Сагеней,
Ставшее центром идей,
Дом таинственных теней,
Чье золото манит людей.