Гимн Афродите

Ратибор Обломов
Я пою тебе гимн, Афродита
Моей неутолённой души -
Суждено ей было раскрыться
Под светом твоей яркой звезды.

Преисполнена чаша печали
Об упущенных жизнью путях,
И глаза твои бликами стали
Говорят о закрытых дверях.

Лети, моя песня любви,
Играй над водой и землею,
Одинокие души ищи,
Что загорятся тобою!

Твои волосы струятся на солнце,
Вплетены в них все мира цвета,
И брови, Афродита, так тонки,
И сжаты в милой усмешке уста.

Ты стоишь так близко порою,
Все так же при том далека,
Отделенная бесконечной стеною,
Недоступная мне красота!

Лети, моя песня любви,
Играй над водой и землею,
Одинокие души ищи,
Что загорятся тобою!