Участник 4. Хитрая парочка - 68

Парад Иллюзий
Пирог с брусникой

Бабуля стряпала пирог с БРУСНИКОЙ,
Намазывала взбитою сметаной.
Горячим съесть не удалась  попытка…
«Ну, что ты? Наш пирог вкуснее станет,

Когда подышит после жаркой печки, -
Накрыла полотенцем объеденье,-
Совсем готов он будет лишь под вечер,
Соседей пригласим на угощенье.

А ты КИНО смотри, себя не мучай.
Витёк - вон во дворе, в хоккей играет.
Он точно б отхватил пирог вкуснючий
С горячего  поджаристого края».

Шедевр накрыт, стоит на табурете,
Тут с улицы влетает братик младший:
«Печёным  пахнет! Где же булки эти?!»,-
И плюх на пирожок под крики наши!

Мы так орали с бабушкой на Витьку
(Но он не знал  – в чём суть на самом деле),
За  то, что шустрым был и слишком прытким.
...Устав кричать, пирог мы всё же съели.