Мысхако

Елена Волкова Шелепень
Где кудрявилась лоза-
 Тихо бьётся стрекоза
  В стёкла панорамных окон.
   Наступает так жестоко
     Армия многоэтажек!
      Средь желтеющих ромашек,
        Кашки белой-сваи бьют,
         А когда-то зрел здесь "брют",
          "Рислинг" спел янтарной гроздью
           И никто уже не спросит:
            "Вам лозу губить не жалко?
              Превратилась в стройку балка!"
               Виноградное раздолье
                Превратилось в мини-поле!
                "Человейников" армада
                Давит гроздья винограда.
                Каменистая земля-
                Здесь, в начале февраля,
                Над землёй, такой неброской,
                Кровью политой матросской,
                Ветер северный кружит,
                В ней снаряд с войны лежит.
                Как же жить на этом поле,
                Где погиб бесстрашный воин?
                Легендарное Мысхако-
                Алые цветут здесь маки,
                Как набат гудит норд-ост,
                Нашей памяти форпост...