Палитра жизни

Кристина Вуевская
Каждый пишет картину своей жизни,
вовлеченный в процесс, воплощениями своих мыслей.
Бережно неся всю жизнь полотно,
в котором душа и сердца его.
И пишут не разноцветными цветами,
а черными карандашами.
Где все понятно и движение просты,
линии четкие, границы отчерчены.
И если в  жизнь людей добавить краски,
поглядывают они тогда с опаской.
Картина пишется чётко и ясно,
зная, что палитра жизни должна от других обязательно отличаться.
И вот берегут люди свое полотно,
боясь не отмыть от ненужных красок его.
Встречают людей, оставляющих блеклые пятна
и тогда хочется отмотать все обратно.
Встречают людей, оставляющих радужные пятна,
от этого картина выглядит на много приятней.
И вот долгожданный момент полотна,
любовь окрасила картину в яркие тона
и картина другой жизнью зажила.
Не стоит бояться чужих набросков,
кто знает, может краска придаст картине лоска.
Дополнит картину целиком
и не нужно будет бояться рисовать только одним черным карандашом.