Родителям

Ольга Юрас
Мы ищем родительскую помощь,когда нам одиноко
И забываем о родителях, когда на сердце радость,
Мы ищем помощь их, когда нас кинули жестоко
Или когда несут про нас всякую гадость.

Мы вспоминаем их, когда на сердце вьюга,
Когда дорогу к сердцу замело...
Когда остался ты один...без друга,
Когда всё тело нервами свело.

Мы забываем уделять им должное внимание,
Мы забываем их лелеять и беречь...
Мы не томимся встречей ожидания,
Мы не доводим дело и до встреч.

Жестокий мир, убогое начало,
Продали сердце мы за смертный грех...
Мы пьем вино, чтоб сердцу полегчало.
И это граждане совсем не смех.