Москва-Питер

Сомерс
Под свинцовыми тучами мрамор
И гранит, отражённый в Неве.
Я люблю этот город странный,
Только с мыслями о Москве.

Я люблю этот дождь и ветер,
Этот вечно промокший плащ,
И в дворовых колодцах клети,
Проводов заунывный плач.

На прощанье, промозглый Питер,
Дай мне слово носить, как свой,
Мной забытый в отеле свитер,
Согреваясь моей Москвой.