Уходит день из жизни и судьбы

Павел Самарович
Стрижами окольцованы ветра,
Закат стекает по иконам окон,
Заботы дня отходят во вчера,
Сплетая тонкой паутины кокон…

Душа в плену житейской суеты
Сложила крылья, как большая птица,
Мечты и сожаления пусты,
И нету сил…из пепла возродиться.

В закатном храме свечи тополей
Колеблют тихо пламенные струи,
Не слышен гомон в сумраке аллей,
Лишь чувственны влюблённых поцелуи

Стихают звуки, барства и гульбы,
За хлеб насущный завершая битву,
Уходит день из жизни и судьбы,
Шепча листвой вечернюю молитву.