Перед дождём

Иван Калина
Мне чаек послышался крик вдалеке,
И полдень наполнился запахом моря,
Весеннею свежестью в каждом листке,
В душистом цвету - пряной нотою вторя .

Хоть облачно в небе, но солнца лучи,
Хитро пробиваясь - мой город ласкают .
И пух с тополей белым снегом кружит,
Седой пеленой тротуар устилая .

С задором юнца овевая дома,
Девиц волосами лукаво играя,
По детски наивен, беспечен весьма, -
Летит тёплый ветер, сын южного мая .

С собой издалёка он тучу привёл,
Что громом свою демонстрируя силу, -
Над городом села на серый "Престол"...
И улицы в реки вода обратила .

Разверзнулись хляби небесные в миг ,
И ливня могучего хлёсткие струи -
Умыли любимого города Лик,
Тяжёлой капели даря поцелуи .

© Copyright: Иван Калина, 2015