Ты ярче, чем полуденное солнце

Николай Мальцев 9
Ты ярче, чем полуденное солнце,
Прекраснее, чем полная луна,
Желаннее, чем свет свечи в оконце,
Пьяней бокала доброго вина.

Но также как и солнце ты надменна,
И также одиночеством горда.
Да только знай - за это непременно
Тебя, гордячка, тоже ждёт беда.

Ты влюбишься, и влюбишься жестоко -
Нельзя всю жизнь без этого прожить.
Но будешь как и прежде одинока,
Не сможешь никого приворожить.

Кто на других взирает горделиво,
Тот свою душу взращивает криво.

09.10.03